lundi 1 février 2016

Ma recette de pâte à crêpe




En tant que bretonne qui se respect j'adore les crêpes et n'attend pas la chandeleur pour en faire, mais comme vu que la chandeleur approche je partage aujourd'hui avec vous sur le blog ma recette de crêpe. Alors à vos crayons et prenez note...

***
Pour environ 12 crêpes

125g de farine
125g de maïzena
3 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
20g de sucre
1 goutte de rhum
 (ou n'importe quel autre parfum)

***

  • Versez la farine dans un saladier, faite un puits, cassez les œufs au centre, ajoutez le sel, le sucre, l'huile et le rhum (ou n'importe quel autre parfum).
  • Remuez en tournant toujours au centre pour éviter les grumeaux tout en ajoutant le lait au fur et à mesure. 
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à faire vos crêpes et vous régalez ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire